BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Esta receta es una versión que saqué de ese libro maravilloso de Rose Levy Beranbaum, "La Biblia de los Pasteles" El pan de chocolate es un delicioso bizcocho cuatro cuartos, con una textura esponjosa y suave. Una taza de un buen café caliente y un bocado de esta delicia de chocolate hará de nuestra merienda lo mejor de la tarde. ¡Yo me apunto! ¿Y tú?
RECETA BIZCOCHO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
INGREDIENTES
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3 huevos grandes
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183 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
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20 g de cacao en polvo
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45 g de agua hirviendo
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1 cucharada de extracto de vainilla
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170 g de azúcar blanca
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3 g de polvos de hornear
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1 cucharadita de sal
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120 g de harina de repostería tamizada
PREPARACIÓN
PREPARACIÓN
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Precalentar el horno a 175º C y preparar el molde, engrasar y
empapelar.
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Poner el hervir el agua y cuando este caliente echar el cacao y batir
la mezcla hasta que quede lisa del todo. Dejar a enfriar a temperatura
ambiente.
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Mezclar los ingredientes secos (azúcar, harina, sal, polvos de
hornear), añadir la mitad de la mezcla de chocolate y la mantequilla, y mezclar
a baja temperatura hasta que los ingredientes estén humedecidos. Luego subir la
velocidad a velocidad media alta durante 1 minuto aproximadamente.
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Recoger la masa de las paredes y añadir la mezcla de chocolate
restante en dos tandas, batiendo luego de cada adición, para mezclar bien los
ingredientes.
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Verter la masa en el molde preparado y alisar la superficie.
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Hornear de 35 a 45 minutos, dejar enfriar 10 minutos en el molde sobre
rejilla. Desmoldar y dejar enfriar. Luego espolvorear azúcar glas por
encima.
Nota: para hacer el dibujo usé un stencil y espolvoreé el azúcar glas encima.
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