RECETA DE POLLO ASADO CON MOJO CUBANO


Una vez más, yo y mis 10 mil y una maneras de hacer pollo.

RECETA PARA EL MOJO
INGREDIENTES
-          El zumo de 2 naranjas
-          El zumo de 2 limones
-          2 dientes de ajo grandes machacados
-          ½ cucharadita de comino en polvo
-          1 cucharada de orégano
-          Sal al gusto
-          Una pizca de pimienta negra
       Un puñado de cilantro picado finamente (opcional)

PREPARACIÓN
-          Unir todos los ingredientes en un recipiente de cristal. Es preferible hacerlo un día antes y dejarlo en la nevera para que al día siguiente estén todos los sabores concentrados.


PARA ASAR EL POLLO
INGREDIENTES
-          1 pollo entero
-          1 taza aproximadamente de mojo
-          1 taza de vino blanco
-          2 cucharada de mantequilla derretida
-          Sal y pimienta

PREPARACIÓN
-          Limpiar el pollo entero y secar con papel de cocina. Póngalo en una fuente para horno, salpimiente y con una brocha de cocina píntelo con la mantequilla.
-          Póngale el mojo empapándolo por todos lados y el vino de fondo en la fuente.
-          Cuézalo en el horno a 150 ºC, con ventilador y calor arriba y abajo, durante 50 minutos aproximadamente.
-          Si quiere servirlo cortado, empiece fileteando las pechugas, separe las alas y el muslo con el contra muslo. Sírvalo en una fuente sobre una capa de canónigos o la ensalada verde que prefiera, póngale la salsa por encima. Acompáñelo con patatas cocidas. O bien puede servirlo en una fuente entero con las patatas cocidas y poner encima la salsa.


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