RECETA DE MERLUZA EN SALSA VERDE CON PATATAS PANADERAS


Si hay que puntuar esta merluza, sería con un sobresaliente porque la salsa verde le aporta toda la gracia y sabor para dejar de ser una simple merluza sin quitarle absolutamente nada, sólo potenciar. Y si hay que puntuar las patatas panaderas no podría porque no hay guarnición que me guste más que unas patatas panaderas.

PARA LA MERLUZA EN SALSA VERDE
INGREDIENTES
-          Un filete grande de merluza limpio cortado en tacos alargados
-          2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
-          La mitad de una cebolla mediana
-          2 dientes de ajos
-          1 cucharada sopera de harina
-          1 vaso de los de agua, de agua
-          2 cucharadas de perejil fresco picado muy menudo
-          Sal y pimienta

PREPARACIÓN
-          Sazonar el pescado con sal y pimienta. Reservar.
-          Poner el aceite en una sartén. Añadir la cebolla y uno de los dientes de ajo picado finamente. Cocer a fuego medio.
-          Mientras se cuece la cebolla, machaque en un mortero machacar el perejil junto al otro diente de ajo.
-          Cuando la cebolla esté transparente añada la cucharada de harina. Remueva lentamente y añada el agua poco a poco.
-          Agregue el perejil machacado a la salsa y remueve la salsa un par de minutos. Luego pásela por una batidora. Vuélvela a poner en la sartén y coloque los tacos de merluza dentro de la salsa. La salsa debe cubrir los tacos de merluza. Rectifique de sal y tape la sartén dejando la merluza cocer durante unos 5 o 8 minutos a fuego bajo o hasta que la merluza esté cocida, pero cuidando que no se seque la salsa.
-          Si le gusta la salsa más líquida añade un poco de agua.


PARA LAS PATATAS PANADERAS
INGREDIENTES
-          3 o 4 patatas grandes
-          Media cebolla
-          1 pimiento verde pequeño
-          Sal y pimienta
-          Aceite de oliva
-          Orégano en hoja seco

PREPARACIÓN
-          Cortar la cebolla y el pimiento en juliana muy fino y las patatas en medias lunas medio centímetro de grosor.
-          Poner en la sartén dos cucharadas soperas de aceite de oliva, añadir la cebolla y el pimiento y pochar a fuego medio.
-          Cuando la cebolla esté transparente añadir las patatas. Salpimentar. Bajar el fuego y tapar la sartén. Cueza durante unos 10 o 15 minutos.
-          Retirar la sartén cuando las patatas estén cocidas y agregar el orégano por encima.


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